机床防护罩的用途及如何选择防护罩

     机床防护罩是能够严防灰尘及切屑、硬沙粒等进入轨道,减少硬质颗粒状的异物对滑动轨面的损伤,能够减少导轨因操作变形对加工精度的影响,保持机床加工精度。日常生活中,防护罩主要用于保护摄像机和镜头,分为室内型和室外型。
选择防护罩时应注意:
  1)根据安装位置,正确选用室内或室外防护罩。室内防护罩主要作用是防尘,而室外防护罩除防尘之外,更主要的作用是保护摄像机在各种恶劣自然环境(如雨、雪、低温、高温等)下正常工作。因而,室外全天侯防护罩不仅具有更严格的密封结构,还具有雨刷、喷淋、升温和降温等多种功能。由此决定了室外防护罩的价格远高于室内防护罩。需要注意的是,由于部分地区四季温度变化不大,均在摄像机的工作温度内,这样可选用不带恒温功能的普通室外防护罩,以减少成本。
  2)选用相应尺寸的机床防护罩。防护罩尺寸应大于摄像机和镜头尺寸之和,否则,摄像机和镜头无法装入。
  3)如选用带恒温功能的防护罩,应考虑给防护罩的供电问题;选用带雨刷功能的防护罩,如果有解码器,可通过解码器控制,如果没有解码器,应考虑添加继电器来控制



产品列表

联系我们

庆云县机床防护罩厂
电 话:0534-3703798
传 真:0534-3703798
手 机:18753443146
联系人:林经理
邮 箱:Jindask@163.com
网 址:www.sdjdsk.com
地 址:山东庆云开元大街鑫盛工业园三期4号